"Жучки" (в Сибири) или "Рогалики" (в Забайкалье)
В небольшой посуде смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара
и 0,5 стакана теплой воды, поставить получившийся раствор (опару) в теплое место на 10 минут.
Отдельно смешать 1 яйцо, 1 пачку маргарина, 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла.
Соединить все компоненты вместе, добавить муки так, чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Раскатываем толщиной в 4-5 мм, разрезаем на длинные треугольники, скручиваем, положив начинку на основание треугольника.
Начинкой может быть повидло, сахар или порезанный на кусочки мармелад.
Выкладываем на противень, выпекаем через 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Преимущество рецепта - в его быстроте, так как не требуется заморозка.